首页 > 正文
第十一届三峡旅游节来了 推出六条精品线路

  新华网重庆11月16日电 据重庆市文化和旅游委消息,第十一届中国长江三峡国际旅游节(以下简称“第十一届三峡旅游节”)将于11月19日至12月在重庆市万州区举办?;疃诩?,将举办世界大河歌会、长江三峡旅游论坛等10项主题活动以及区县相关配套活动。同时,还将推出“畅游三峡 乐享生活”景区景点门票系列优惠活动,为游客呈现一场精彩纷呈、优惠多多的文旅盛会。

  据悉,第十一届三峡旅游节以“壮美长江、诗画三峡”为主题,由重庆市文化和旅游委、湖北省文化和旅游厅和万州区人民政府承办,11个三峡沿线区县共同筹办。本届旅游节将围绕打好“三峡牌”、唱好“三峡戏”,进一步推动大三峡旅游一体化发展,建设长江三峡国际黄金旅游带,全力打造三峡旅游业发展升级版和世界知名旅游目的地。

采茶。新华网发(万州区文化和旅游委供图

  据万州区人民政府副区长涂立军介绍,本届旅游节活动将突出三峡风光、地域文化和山水特色,体现旅游节的群众性和参与度,强化旅游者的体验性和获得感,主要呈现出几大特点:一是突出节会品牌打造,二是突出群众参与、为民惠民的办节宗旨,三是突出文商体旅融合发展,四是突出搭建交流协作、共话发展的平台。

  据介绍,第十一届三峡旅游节将推出十项主题活动,包括启动仪式、“大美万州·诗画三峡”抖音短视频大赛、全国网络媒体“相约万州·遇见三峡”踩线采风活动、“三峡好礼”旅游商品暨非遗产品交易大会、三峡平湖彩色欢乐跑活动、长江三峡旅游发展论坛暨企业家座谈会、世界大河歌会、长江三峡区域旅游合作渝鄂轮值主席会议、三峡美食文化节暨万州烤鱼节、重庆(万州)冬季横渡长江邀请赛。本届旅游节期间,渝东北有关区县也将开展长江三峡(巫山)国际红叶节、“中国·白帝城”国际诗歌节、长江三峡(梁平)云上国际柚博会等活动。

  期间,重庆还推出了六条三峡精品旅游线路和部分惠民优惠活动,带市民和游客畅游三峡,品味诗与远方的融合。六精品线路包括畅游三峡·平湖欢快之旅、畅游三峡·品诗寻景之旅、畅游三峡·库心盆景之旅、畅游三峡·田园民宿之旅、畅游三峡·生态康养之旅、畅游三峡·扬帆起航之旅。

  重庆市内景区、游轮等旅游企业也纷纷配套出台惠民消费政策。如:万州大瀑布、西游洞、奇芳花谷等景区门票五折优惠;梁平观音洞、寿海、竹海之门三个景点原价100元、优惠价50元,滑石古寨景区原价40元、优惠价20元,套票原价98元、优惠价68元;奉节白帝城·瞿塘峡景区原价100元、优惠价60元,天坑地缝景区原价45元、优惠价30元,三峡之巅景区门票全免。同时,三峡游轮、冠达世纪游轮也推出了船票优惠活动。

万州大瀑布。新华网发(万州区文化和旅游委供图

  据介绍,近年来,重庆市委、市政府高度重视长江三峡旅游发展,将“三峡牌”作为重庆文旅发展“五张牌”的第一张王牌积极推进。2019年,渝东北三峡库区城镇群接待游客1.23亿人次,实现旅游收入1126亿元,同比分别增长15.7%、38.5%。今年国庆中秋期间,三峡库区旅游景区游客接待量已恢复到去年同期的85%。

  附:六条三峡精品旅游线路

  第一条主题线路:畅游三峡·平湖欢快之旅

  第一天,前往万州,游览“高峡出平湖”的万州三峡平湖旅游区、三峡移民纪念馆、万州大瀑布等景区,览三峡平湖,品移民文化,坐水上巴士,尝特色烤鱼。

  第二天,前往开州,游览“国家级湿地公园”汉丰湖、“秦巴古道上的无人区”雪宝山、“开国元帅”刘伯承纪念馆,俯瞰湖水映城、品味开州古韵,挑战水上项目、体验激情飞越,缅怀刘帅事迹、弘扬刘帅精神。

  第三天,前往云阳,游览“国家5A景区”龙缸、“巴蜀胜景”张飞庙等景区,欣赏万丈绝壁,感受碧波荡漾,深观幽静峡谷,重温英雄三国。

  第二条主题线路:畅游三峡·品诗寻景之旅

  第一天,前往奉节,游览“刘备托孤”白帝城·瞿塘峡、“登高极目”三峡之巅、“三峡乡愁”三峡原乡等景区,体验三峡之首、夔门之雄,品味三地诗城、读诗寻景,感受望山见水、寻找乡愁。

  第二天,前往巫山,游览小三峡·小小三峡、神女景区,观赏龙门峡、巴雾峡、滴翠峡神奇景观,体验神女观光电梯、高山索道、三峡院子民宿等体验项目,还可以待到满山红叶时,观赏火红秋色。

  第三天,前往巫溪,游览大宁古城、红池坝、兰英大峡谷,寻根巫文化起源,探险幽深峡谷,体验激情漂流,感受旷野草原。

  第三条主题线路:畅游三峡·库心盆景之旅

  第一天,前往忠县,游览“长江盆景”石宝寨、三峡橘乡、白公祠、花田溪谷等景区,晚上观看烽烟三国大型实景旅游演艺,重温战火三国忠勇故事,体验三峡库心、长江盆景三峡景观,还可以感受柑橘文化、体验现场采摘。

  第二天,前往丰都,探秘“世界鬼城”名山旅游区,感受“惩恶扬善、唯善呈和”的鬼城民俗文化;登上仙境南天湖,畅玩滑雪等体验项目,体验欧洲度假风情小镇;寻觅雪玉洞,研学“中国最美旅游溶洞”的地质景观。

  第三天,前往石柱,游览西沱古镇、万寿山、千野草场、大风堡景区,体验库心古镇、高原草场和原始森林。

  第四条主题线路:畅游三峡·田园民宿之旅

  第一天,前往梁平,游览百里竹海观音洞、滑石古寨、双桂堂、万石耕春等景区,观竹海奇景、碧田万顷、田园湿地,品美味烤鸭、桑叶清茶、生态竹宴,还可以体验“北斗七星·百里星宿”系列民宿,回归怡情养生休闲之旅。

  第二天,前往垫江,游览凯之峰旅游区、华夏牡丹园、中华仙草园、迎风湖国家湿地公园等景区,体验巴谷·宿集民宿,品尝特色石磨豆花,研学花草植物园,感受田园湿地美景。

  第五条主题线路:畅游三峡·生态康养之旅

  前往城口,在城口住上3-7天,游览苏维埃政权纪念公园、高燕红军村、土城老街、河鱼平溪农耕文化体验园、亢谷度假区等景区和度假区,感知红色文化故事,感受优良生态环境,春观花、夏避暑、秋赏叶、冬玩雪。

  第六条主题线路:畅游三峡·扬帆起航之旅

  一是长江三峡豪华游轮常规4日游,由重庆主城始发到宜昌,具体行程是重庆朝天门登船—丰都—忠县—万州—云阳—奉节—巫山—宜昌。

  二是长江三峡豪华游轮遇见三峡4日游,由重庆始发到万州,具体行程是重庆朝天门登船—丰都—忠县—万州—重庆

  三是长江三峡豪华游轮精华3日游,由万州始发,具体行程万州—云阳—奉节—巫山—万州。

  四是长江三峡豪华游轮揽胜3日游,由万州始发到宜昌,具体行程是万州—云阳—奉节—巫山—宜昌。

  五是长江三峡豪华游轮全览长江15日游,由重庆朝天门码头登船,重庆-上海(15天14晚)。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126746970
狠狠色综合色综合网站