首页 > 正文
技能大比拼 才艺大展示 重庆水电职院职业技能文化节暨水文化艺术节开幕

  为提高师生的职业技能水平,展现师生优秀职业文化素养,推进校园特色水文化建设,11月16日,重庆水利电力职业技术学院2020年职业技能文化节暨水文化艺术节开幕。学院全体院领导、教职工及在校学生近万人参加开幕式?!按ń抛印惫壹斗俏镏饰幕挪硇源腥瞬芄庠Sρ鱿?。

重庆水利电力职业技术学院2020年职业技能文化节暨水文化艺术节开幕式现场。

水文化育人传承——川江号子拜师仪式。

  开幕式上,师生及裁判员代表分别发言,重庆水利电力职业技术学院院长王顺克发表讲话,党委书记陈邦尚宣布“双节”开幕。随后举行了水文化育人传承——川江号子拜师仪式和水文化育人课堂展演,《龙门阵》《哥哥撑船几漂亮》《闯滟滪滩》《峡江情》《船二哥烫火锅》《巴渝武舞》等生动展示川江悠久历史与古老传说、独特山水风貌与凶险滩峡、船工辛苦劳作与闯滩历险以及川江人的浓烈情爱智慧和勇敢的表演相继上演,展示了一组千百年川江船工的生活画卷。

水文化育人课堂展演。

水文化育人课堂展演。

水文化育人课堂展演。

  据了解,本届职业技能文化节暨水文化艺术节以“人人尽展其才,人人皆可成才”为主题,将专业技能和职业素养提升与特色水文化育人相结合,旨在通过技能竞赛、技能测试、技能演示、技能培训和技能展示,持续推进学院教育教学改革。

  相较去年,此次活动新增了二级学院书记说学生管理、二级学院分管教学院长说教学管理等活动,且系列活动与展览、竞赛、讲座、文化产品开发等融入一体,将多角度、立体化、全方位展示师生的技能水平、文化素养。同时,通过“以赛促教、以赛促技、以赛促学、以赛促改”,促进教师“重技能、学技能、练技能”,向技能型转轨,全面提升广大师生实践技能水平和职业精神素养,推动“双师型”教师队伍建设,为学院发展注入新动力。

  此次活动将从11月16日起至20日结束,具体包含竞赛项目41个、展示项目10个、技能演示5场、技能培训8场,并通过水资源科普展、水文征文大赛、演讲比赛、水歌曲演唱大赛、水文化产品开发、书画大赛、节水知识竞赛等文化活动,丰富校园文化生活,厚植特色水文化内涵,实现师生全覆盖、齐参与。

  活动期间,还将举办由重庆市高等职业教育学会主办、重庆水利电力职业技术学院承办的重庆市高职院校校园文化育人现场交流会,届时全市40余所高职院校将齐聚一堂现场交流文化育人的探索与经验。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126746605
狠狠色综合色综合网站