首页 > 正文
大足区:做好常态化防疫防控 为人民健康负责

  近日,大足区龙岗中心卫生院院长雷杰获得市委、市政府表彰“抗疫先进个人”称号。在今年新冠肺炎疫情防控阻击战中,作为龙岗中心卫生院院长,雷杰迅速就位投入战斗,第一时间启动应急预案,组织整合辖区医疗资源,有序开展辖区内的疫情防控工作。

医务人员为市民进行预防高血压、糖尿病科普知识宣传。高明科 摄

  复工复学开始后,雷杰组织专人对辖区复工复学提供精准服务,累计出具外出务工证明22924份;安排三名卫生副校长,16名专技人员指导复工单位64个、复课复学25所,培训相关人员400余人次。

媒体记者采访龙岗中心卫生院数字化预防接种门诊。高明科 摄

  目前,大足区进入常态化防疫阶段,雷杰说,医院接下来的工作是一刻不能放松警惕,外防输入、内防反弹,严格落实“四早”等措施?!拔颐堑墓ぷ髟饺嬖较钢?,大足的老百姓才越安全,这也是对大足父老乡亲的健康负责,也是对我们医务人员自己负责?!?/p>

  雷杰说,为做好常态化疫情防控,龙岗中心卫生院打造了4个数字化预防接种门诊,为市民提供更科学化与规范化的公共卫生服务,该院平均每天的接诊量在500人次左右。(高明科)

编辑: 张译尹
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126746374
狠狠色综合色综合网站