首页 > 正文
2020首届重庆工笔画双年展大幕开启

  11月15日,“匠心·构造——2020 重庆工笔画双年展”在重庆市工笔画学会美术馆开幕,市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良到会并宣布开幕。重庆市文学艺术界联合会、九龙坡区委宣传部、九龙坡区文联、重庆美术家协会、重庆市工笔画学会、重庆创墨文化传播有限公司等负责人到会。

  中国工笔画是我国传统绘画艺术的重要组成部分,有着自己独特的艺术魅力和审美趣味,传承千年而不衰。时逢盛世,中国工笔画以开放的包容性,从容地吸收和融合了古今中外的优秀艺术成果,呈现出一个崭新的而又深邃的中国工笔画现代形态,预示着未来工笔画的巨大发展空间和文化使命。为进一步推动重庆市工笔画创作的发展,推介和发现优秀当代工笔画作品及人才,全方位、多层次展现近年来重庆工笔画所取得的成就,在重庆市文学艺术界联合会的指导下,重庆市美术家协会、重庆市工笔画学会共同主办了此次双年展,自2020年6月9日起,面向广大工笔画爱好者征集作品。经过严格、公开、公平、公正的初评、复评,在来自全国十多个省市的294件作品中,共101件作品入选,并在此基础上最终遴选出10件学术奖作品,另有特邀参展艺术家作品23件。

  据悉,此次展览,复评入选作品以及特邀作品将全部展出,共计124件作品,展览结束时间为2020年12月15日。重庆市民可到九龙坡区黄桷坪102艺术基地(龙吟路与龙吟支路交汇处)重庆市工笔画学会美术馆免费参观。(记者 陈骅)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126744512
狠狠色综合色综合网站