首页 > 正文
急!急!急!凌晨2点孕妇在高速路上要生了

  众人对孕妇进行救助。市交通执法高速五支队七大队供图 华龙网-新重庆客户端 发

  14日凌晨2时许,一名孕妇在江习高速上临盆。情况紧急,高速路应急车道成了临时产房……

  “车上孕妇羊水已破,马上要生产了,车辆被迫停在江习高速中山往李市方向应急车道内?!苯拥角笾?,重庆交通执法高速五支队七大队指挥室一面调派就近巡逻车寻找孕妇,一面联系江津医院开辟绿色通道。

  因为求助者无法提供准确位置,执法队员柯君、彭云财驾驶执法车在高速路上一路查找。两人找了约12公里,终于发现求助车辆,两人扛起锥桶到达现场,并立即划定警戒区域,做好现场交通管控,确保安全。

  据了解,当时孕妇在车上头晕气闷,严重不适。无奈之下,接人的司机只好暂时把车停在应急车道上,摆放了警示标志,拨打了电话求助。

  “现场孕妇疼痛难忍,不断呻吟哭喊?!敝捶ㄈ嗽币槐甙哺г懈厩樾?,一边联系120医生电话指导家属注意生产事项。

  凌晨2点半左右,救护车达到对向车道。此时,孕妇已在分娩,宝宝头已探出。在执法人员指引下,医护人员横穿高速到达孕妇身边。随着一声啼哭,宝宝顺利出生。

  不久,收费站调头回来的救护车赶到,执法人员协助医生将孕妇和新生儿抬上救护车送往医院。

  “感谢执法人员和医护人员,要不是他们,真不敢想象该怎么办……”当日早上8点过,孕妇家属致电执法队员,表示母子平安,对执法人员深夜帮助表示感谢。(记者 刘艳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126744228
狠狠色综合色综合网站