首页 > 正文
“中华民族一家亲”卫生下基层活动走进忠县

  11月8日至15日,国家民委“中华民族一家亲”卫生下基层活动走进我市忠县,开展义诊和指导服务。

  此次活动,来自清华大学第一附属医院心内科、普外科、儿科、中医等8个科室的医疗专家,免费诊断患者1115人次、开展手术10台,教学查房41次、病例讨论134次、技术指导98次,举办学术讲座23次。

  “中华民族一家亲”卫生下基层活动由国家民委组织,旨在帮助各地基层医院提高诊疗水平,解决各族群众看病求医难问题,促进各族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。

  “本次活动,通过坐诊、手术等为各族群众提供了优质的医疗服务,通过教学查房、病例讨论、技术指导、学术讲座等提高当地医生诊疗水平?!笔忻褡遄诮涛泄馗涸鹑吮硎?,多年来,市民族宗教委积极争取,指导有关区县民族、卫生部门精心选择实施医院,根据我市少数民族和民族地区常见病种有针对性地联络优势科室专家来渝,大力开展义诊宣传,把党和国家对各族群众的关心关怀落到实处。

  截至目前,该活动已6次赴我市10个区县,为我市各族群众提供了“家门口”的高质量诊疗。(记者 周尤)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126744209
狠狠色综合色综合网站