首页 > 正文
2020长江三峡(巫山)国际越野赛落下帷幕

  2000名勇士冲出龙门,奔向巫山越野赛的非凡赛道

  11月15日,经过30小时的鏖战,2020长江三峡(巫山)国际越野赛在巫山县落幕,夏宗勇、邓荣华分别获得男女100公里组冠军,赵家驹、张廷分获男女50公里组冠军,陶邦斌、赵云群分别获得男女25公里组冠军。

  长江三峡(巫山)国际越野赛由巫山县人民政府主办,重庆市体育局指导,巫山县文化和旅游发展委员会承办,重庆市巫山文化产业发展有限公司、开承体育文化产业(重庆)有限公司为赛事执行单位,迄今已创办5年,之前赛事刚刚荣膺中国田径协会的铜牌赛事。作为疫情之年的稀有精品越野赛事,今年的赛事吸引了来自全国各地的2000多名男女越野好手和重庆本地的健身爱好者参加。

  赛道虐人 美景诱人

  长江三峡(巫山)国际越野赛自创办以来素以赛道景色闻名越野跑圈,越野组别的竞赛线路几乎囊括了巫山最知名的景区景点:神女峰、神女天路、南陵古道、文峰观、望天坪等,对于越野组非精英级选手而言,竞赛本身即是一场游览打卡之旅。此次比赛分设100公里、50公里、25公里、欢乐跑(5公里)4个组别,比赛的起点和终点均设在宁江路神女大道下口,正对巫峡峡口,越野组选手起跑不久即需乘坐渡轮横渡长江抵达计时赛段,又使不少选手完成了乘船游长江的初体验。

  赛事的越野赛路径起伏高差大,100公里组爬升高度近6000米,50公里爬升高度近3000米,25公里组爬升高度也达到1500米以上,对选手的体力是场挑战。土路、山石路、碎石路、硬化路又构成了复杂的路况,再加上坡度,考验着选手的越野跑技巧和勇气,因而这项赛事的赛道被选手们评价为“魔鬼赛道”。不少选手是战战兢兢、有惊无险地经历了摔跤、崴脚的风险才通过了“虐人”的赛段,即使是获得本次比赛50公里组冠军的越野赛名将赵家驹完赛也表示:“这个比赛的赛道很虐,但可以在比赛过程中尽情享受三峡美景?!彼硎?,会把这个比赛和赛道介绍给身边的跑友,因为对越野跑者来说,这样的比赛和经历“值得”。百公里冠军夏宗勇在去年本赛事同组别中获第三名,今年是再度参赛,最终问鼎。

  经过激烈角逐,100公里组别中,夏宗勇以14:29:20的成绩摘得该组别男子组桂冠。邓荣华以15:40:34的成绩获得该组别女子组冠军。

  在50公里组别方面,赵家驹以5:18:29的成绩摘得男子组冠军,张廷以7:11:30的成绩摘得女子组冠军。

  在25公里组别中,陶邦斌以2:46:14的成绩荣获男子组冠军,赵云群以3:46:56的成绩荣获女子组冠军。

  精品赛事 体旅融合

  长江三峡(巫山)国际越野赛已连续举办4届,2019年,赛事首次与国家级赛事主管部门——中国田径协会共同主办,并于2020年10月获得中国田径协会“铜牌赛事”。

  今年赛道紧紧围绕巫山的各个知名景区进行,途经多个旅游景点,选手们奔跑在群山之间,就像奔跑在山水画中,他们一边徒步奔跑,一边欣赏身边的风景,近距离体验和感受巫山的历史文化和人文景观,越野与文化在比赛中融为一体。

  即使一路狂奔不及细细品味,选手们也能免费获得在非比赛日进行深度游览巫山美景的机会。比赛中的各个补给点除了能量饮料、矿泉水、水果,还有洋芋饭等等巫山特色美食,让大家参赛之余感受到来自巫山人们的鼓励。

  结缘赛事 终成眷侣

  长江三峡(巫山)国际越野赛创办5年来,不仅成为巫山市民的骄傲,也改变了不少越野爱好者的生活,成为赛事的“粉丝”。

  来自重庆的陈玥岑和胡婷婷从2016年比赛创办起就开始参加这项比赛,并成为重庆越野跑圈中的神仙眷侣,他俩的姻缘就起始于赛事。在2017年的比赛中,两人结识于巫山越野赛赛道,共同的爱好使二人逐渐从同好变成情侣,时常结伴到各地参加比赛。今年因为疫情的原因,比赛本就稀少,三峡越野赛自然不能错过,胡婷婷报名参加50公里组比赛,但陈玥岑却出人意料地没有报名参赛,而是成了组委会的一名竞赛志愿者。女子50公里组比赛,胡婷婷最终名列第45名,当她经过14个多小时的奔跑冲过终点时,发现陈玥岑和一帮好友等候在冲刺带前,迎接她的还有用烛光点燃的“I love U”和一捧漂亮的玫瑰。陈玥岑单膝跪地,真挚表白。胡婷婷热泪盈眶,说“要得”,在大家的欢呼声中,他们紧紧相拥。

  巫山,又名恋城,而长江三峡(巫山)国际越野赛赛道上,时刻演绎着激情与浪漫。2020长江三峡(巫山)国际越野赛事已经圆满结束,关于爱与坚持的故事仍将继续!

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126744163
狠狠色综合色综合网站