首页 > 正文
荣昌多措并举推动学习贯彻五中全会精神走深走实

  “对荣昌来说,没有人才,就没有创新,就没有高质量发展?!?/p>

  “实体经济的壮大,要把科技创新摆在更为突出的位置。尤其是荣昌国家高新区务必重视科技创新用地的预控、重视科技创新空间的培育、重视科技创新人才的引进?!?/p>

  ……

  近日,荣昌连续举办区委专题读书班,以及召开企业家、专家学者、基层干部群众等各界人士座谈会,学习贯彻党的十九届五中全会精神,并围绕“十四五”规划编制工作征集意见166条,聚智聚力、开门问策,广泛凝聚思想共识。

  “2019年荣昌全区工业总产值约810亿元,全域工业地均产值达68亿元/平方公里,荣昌工业绩效位居主城新区第三?!敝厍焓泄婊杓蒲芯吭焊呒豆こ淌π煨癖硎?,“党委政府愿意专门听取技术人员、基层代表的建议,对搞技术的人来说是一份荣幸,对地方老百姓来说是一种福分?!?/p>

  而在荣昌区万灵镇沙堡村村委会主任武英雨看来,以基层干部座谈会这种开放的交流方式推动编制“十四五”规划,更能保障荣昌的规划上接天线、下接地气,保有持久生命力。

  荣昌还在第一时间组建36支宣讲队、“六进”宣讲分队和青年宣讲分队,利用“小院讲堂”平台,既讲深讲透全会精神,又听取干部群众对“十四五”规划的建议。截至11月13日,已开展宣讲193场,征集社会各界意见2169条。

  不仅如此,为深入贯彻落实全会精神,该区组织全区60名镇街和部门主要负责人在区属媒体登台亮相,全面展示“十三五”时期的成就、晒出“十四五”思路,利用网络平台开展“十四五”规划建言活动,共征集社会各界意见115条。真正践行了人民编规划、规划为人民,推动“十四五”规划编制顺应人民所想所愿、符合人民所思所盼。

  “过去五年,荣昌发展成效显著,老百姓钱袋子越来越鼓,有了更多的获得感、幸福感、安全感?!比俨榧遣芮逡⒈硎?,全区上下将通过学习贯彻全会精神,切实担当好成渝地区双城经济圈建设主战场、“桥头堡”的使命,对标习近平总书记对成渝地区提出的“两中心两地”定位,对表《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》要求,围绕把荣昌建设成为“成渝地区双城经济圈重要增长极”这一目标,一手抓自身实力的提升,一手抓毗邻地区的合作,加快建设“成渝一体化发展示范区、城乡融合发展实验区、农牧特色国家高新区、国家畜牧科技城”,立足创新发展新平台、产业经济新高地、开放融合新格局、绿色宜居新家园,进一步提升战略认知水平、科学规划水平、产业发展水平、互联互通水平、各级领导干部推动发展的能力水平,全力打造以食品、医药、陶瓷、服饰为重点的消费品工业,以及新材料、智能装备、电子信息、大数据区块链、运动健康和农牧高新“6+1”产业体系,推进荣昌高质量发展。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126744154
狠狠色综合色综合网站