首页 > 正文
重庆市政协召开常委视察专题协商会

  11月13日,围绕重庆“‘两江四岸’治理提升和广阳岛片区长江经济带绿色发展示范推进情况”,市政协召开常委视察专题协商会。市政协主席王炯出席并讲话。

  市政协常委们先后前往渝中、江北和南岸,实地了解主城区“两江四岸”治理提升情况和广阳岛片区长江经济带绿色发展示范区建设推进情况。视察中,正在打造的渝中区十八梯传统风貌区、江北区成渝地区双城经济圈形象展示,以及广阳岛绿色生态的大美形象,给市政协常委们留下深刻印象。大家普遍认为,“两江四岸”确实是展示重庆“山水之城·美丽之地”国际大都市形象的最佳名片,广阳岛“长江风景眼、重庆生态岛”建设在重庆生态优先、绿色发展中发挥着重要示范作用。

  专题协商中,市政协常委们认为,2017年7月以来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,加快建设山清水秀美丽之地,打造高品质生活宜居地,大力实施城市提升计划取得显著成效。围绕视察内容,市政协常委以问题为导向协商建言。市政府相关负责人现场积极回应。

  会议指出,下一步,市政协要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委工作部署要求,围绕市委、市政府落实总书记殷殷嘱托的生动实践和工作成效,切实发挥专门协商机构作用,积极建言资政、广泛凝聚共识,为加快建设山清水秀美丽之地,打造高品质生活宜居地作出政协积极贡献。

  市政府副市长熊雪到会听取大家发言并回应相关意见。市政协副主席宋爱荣、谭家玲、张玲、周克勤、王新强,秘书长秦敏参加视察协商活动。(记者 戴娟)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126743525
狠狠色综合色综合网站