首页 > 正文
国内外火锅高手在重庆秀绝活
2020年11月16日 10:07 来源: 新华网

?

国内外选手在重庆现场比拼火锅制作技能。新华网发(崔景印 摄)

当日,现场参与比拼的国内外火锅制作选手超过130名。新华网发(崔景印 摄)

  新华网重庆11月16日电(王龙博 饶金兰)来自世界各地的130名职业选手日前齐聚重庆南岸,现场比拼火锅的实操技能。

  近年来,火锅在国内外受喜爱程度日渐升高,也吸引了很多外国朋友选择火锅制作作为职业。本次大赛的参赛选手除了来自四川、重庆、陕西、广东、湖南、江苏等全国15个省市区,还有来自俄罗斯、哈萨克斯坦、乌克兰、智利、孟加拉国等11个国家的外籍选手30名。

  本次大赛首次把火锅清汤汤底制作纳入比赛内容,参赛选手们围绕麻辣火锅底料炒制、火锅特色清汤汤底制作、创意蘸碟三个??槟谌萁芯杭?。每一个??槟谌莶僮髌鹄炊际嵌匝∈置恰笆稚瞎Ψ颉钡目佳?。

  大赛组委会相关负责人表示,“重庆是火锅之都,在此举办火锅技能大赛具有天然的优势?!贝笕?018年落户重庆以来,以赛事平台推动了火锅人才培养,提升了重庆火锅知名度,助推了产业链发展。

火锅技能大赛自2018年落户重庆以来,已连续举办三届。新华网发(崔景印 摄)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051126736289
狠狠色综合色综合网站