首页 > 正文
大足区三驱镇:增强贫困户“造血”功能

  新华网重庆11月15日电(曹妤)“感谢帮扶干部,不仅让我们做起了小本生意,现在还帮我贷了款,让我们家的生活得到了彻底改变,我相信我们的生活还会越来越好?!苯儆颜驹谧约旱亩垢?,高兴的心情溢于言表。

  据了解,家住大足区三驱镇水星村6组的蒋官友是残疾低?;?,妻子杨正淑患大病失去劳动力,大女儿蒋雪梅在外务工,小女儿蒋秋月现在上初三,以前整个家庭靠大女儿务工和低保收入基本维持生活。2019年,蒋官友通过长期服药控制病情后,在帮扶干部、社区干部和驻村干部的帮助下,学习了加工豆腐凉粉的手艺,并在三驱镇农贸市场免费提供摊位供其销售,家庭收入增加5000元以上,生活状况得到明显改善。今年,蒋官友又领取到了产业扶贫到户资金1000元,同时申请了5万元小额贷款,用于扩大加工产业。目前,蒋官友的豆腐凉粉加工生意越做越好,销售额逐步上升,家庭经济也得到了明显好转。

  “让贫困户不仅能脱贫还要不返贫,并逐渐实现能致富,这才是我们的目标?!苯?,记者到大足区了解脱贫攻坚相关情况,该区三驱镇党委书记尹道勇提出了他们的目标和愿望。今年以来,为了不断增强贫困户内生动力,该镇成立了产业指导员队伍,分片联系帮扶贫困户发展产业,通过用好用活产业扶持资金、大力开展就业扶贫、金融扶贫等举措,增强贫苦户“造血”功能,帮助贫困户脱贫致富。

  该镇还出台了多项产业扶持资金使用办法,落实“改补为奖”到户奖励政策,按照以奖代补、先建后补、事后奖补的办法,引导贫困户发展产业,有效提高贫困户脱贫致富内生动力,累计产业扶持资金拨付26.7万元,全面落实金融助推扶贫工作,全镇小额贷款共计获贷331户526.4万元。

编辑: 曹妤
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126742141
狠狠色综合色综合网站