首页 > 正文
2020年川渝火锅产业发展高峰论坛在重庆举行

  新华网重庆11月14日电(李海岚)11月13日,第八届全国饭店业职业技能竞赛火锅专项赛决赛在重庆拉开帷幕,2020年川渝火锅产业发展高峰论坛同步举行。

  在本次高峰论坛上,众多企业家精英、专家学者、行业大咖等汇聚重庆,共同讨论川渝火锅产业未来创新发展大计。

  重庆市餐饮行业协会常务副会长张正雄表示,当下大众对火锅的需求日益旺盛,以“麻辣”口味为主的川渝系火锅占据半边江山。重庆火锅虽然在全国具有较大影响力,但同样面临着成渝双城经济圈建设、互联网时代科技高速发展所带来机遇与挑战。

  国务院学位委员会食品科学与工程学科评议组成员李洪军在《川渝火锅产业创新发展战略思考》主题演讲中表示,只有将高科技、高利润、多元化发展相结合,川渝火锅产业才能成功转型升级。

  资深媒体人李杰娴则认为,未来火锅行业的发展要力求“极致的产品、极致的服务、极致的卫生”,以此助推重庆火锅成为中华美食代表。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126739444
狠狠色综合色综合网站