首页 > 正文
国家儿童区域医疗中心在渝开建

  新华社重庆11月13日电(记者周闻韬)国家儿童区域医疗中心12日在重庆开建,该中心是国家卫健委在全国设置的5个国家儿童区域医疗中心之一,由重庆医科大学附属儿童医院联合四川大学华西第二医院共建,将带动提高西南地区儿童疾病救治和基层儿科医疗服务能力。

  重庆医科大学附属儿童医院院长李秋介绍,西南地区儿科医疗事业基础较为薄弱,区域医疗中心的建设将进一步完善儿童医疗卫生服务体系,优化优质儿童医疗资源区域布局,有效降低患者异地就医、跨区域流动比例,促进西南地区儿童公平享有基本儿科医疗服务,缩小东西部医疗卫生服务资源差距。

  根据规划,国家儿童区域医疗中心将结合西部疾病特点,建设西南地区儿科疑难危重症的诊断与治疗中心,开展出生缺陷全生命周期的监测及救治,着力培养区域内儿科骨干力量,带动提高区域内儿童医疗、教学、科研及预防保健服务水平。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126736382
狠狠色综合色综合网站