首页 > 正文
首届重庆文化旅游摄影大赛作品征集结束 2000多幅作品参与角逐
2020年11月13日 20:53 来源: 新华网

  经过2个月的征集,由重庆市文化和旅游发展委员会、新华网、凯德集团(中国)重庆来福士会共同举办的“山水之城·美丽之地——首届重庆文化旅游摄影大赛”征稿已全部结束。截止到11月10日,主办方共收到2000多幅摄影作品。目前,大赛已经进入初选阶段,获奖照片将于12月中旬揭晓。

  主办方介绍,征集到的作品中,既有展现重庆田原风光、秀山美水、城市建筑,也有展现重庆风俗民俗、文化传承、市井文化的作品,充分展示了重庆山水之美、人文之美。

  据了解,“山水之城·美丽之地——首届重庆文化旅游摄影大赛”已开始大赛照片的初选阶段,由初评审委员会选出100强作品,再由终审评审专家采取打分方式评选出一、二、三等奖作品和优秀作品。本次摄影大赛颁奖仪式将在12月中旬,重庆来福士探索舱·观景台举办。

  重庆市文化旅游委党委委员、副主任秦定波介绍,近年来,重庆文旅融合发展取得了阶段性进展,连续三年在界面新闻“中国旅游业最发达城市排行榜”位列第二,获评2019年全国夜间经济十强城市第一名、2019年年度中国城市旅游品牌第二名,荣获2019亚洲旅游“红珊瑚”奖十大最受欢迎文旅目的地。

《霞光映山城》 摄影:杨远策

《CHONGQING》 摄影:苏思

《“轨”道交通》 摄影:安建波

《重庆》 摄影:李波

《龟石之恋》 摄影:廖建国

《日落黄金甲》 摄影:王江

《立体之城》 摄影:唐安冰

《乡村画廊》 摄影:杨毅

《三峡橘乡-五彩田园》 摄影:范红娟

《老街的记忆》 摄影:周忠文

《美丽家园》 摄影:何万全

编辑: 江茜
精彩图片
010070150010000000000000011100001126736044
狠狠色综合色综合网站