首页 > 正文
数字出版发展添动力 重庆签约多个产业合作项目

  新华网重庆11月13日电(李海岚)重庆数字出版发展又添强劲动力。11月13日,2020重庆数字出版年会在两江新区举办,会上举行了数字出版产业合作项目签约仪式。

  重庆市音像与数字出版协会和成都科技企业孵化器协会签署战略合作,这也是在成渝地区双城经济圈建设大背景下的又一次积极探索。根据协议,重庆市音像与数字出版协会、成都科技企业孵化器协会聚焦两地产业孵化生态圈,根据各自产业链优势,遴选1-2个重点领域,推动专业型孵化器在市场资源、技术平台、技术专家、生产能力等方面深度链接、高效协同,并以此为基础推动成渝城市群链接形成产业生态带。

  中国图书进出口(集团)总公司与西南师范大学出版社就《中华大典》项目的国际化传播,打造中国优秀文化的品牌,实现国际化经营达成战略合作协议。据悉,《中华大典》是一部以国家名义组织编写的中华古籍大型类书,也是一部继唐代《艺文类聚》、宋代《太平御览》、明代《永乐大典》和清代《古今图书集成》之后的中国古典文化集成?!吨谢蟮洹返谋嘧胗?990年由国务院正式批准启动,被列入国家“十一五重点社科规划项目”,是新中国成立以来最大的文化工程。

  此外,重庆维普资讯有限公司、重庆大学出版社有限公司签署融合出版战略合作协议。双方将在出版数据挖掘、重构方面进行合作,利用传统出版数据研发新的数字阅读产品和知识服务产品。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126735800
狠狠色综合色综合网站