首页 > 正文
多元就业需求、新兴岗位受亲睐 重庆财经职业学院举办就业双选会

  互联网营销师、主播运营、引逗师……找工作时,你听说过这些就业岗位吗?11月12日,在重庆财经职业学院“千校万岗·启航青春”2021届毕业生就业双选会上,来自市内外的150多家企业带来了6400多个岗位供学子们选择。除了专业对口的职业,一些用人单位还推出了时下较火的新兴岗位,以满足学生多元就业需求。

重庆财经职业学院举办“千校万岗?启航青春”2021届毕业生就业双选会。

毕业生双选会现场。

  多元就业成趋势 主播运营等新兴岗位受亲睐

  据主办方介绍,此次学校共有2000余名师生参加双选会,主要涉及财经、商贸、管理、工程等多个专业领域。招聘现场热闹非凡,同学们成群结队地来到用人单位展台前寻找和了解适合自己的工作。

?

应聘学生在心仪用人单位展位前填写个人简历信息。

  主播运营、电商运营、引逗师、互联网营销师……可以发现,此次参加双选会的企业除了向学生提供金融管理、财务会计、投资与理财、文秘、房地产经纪人等专业对口岗位外,还有因大众创业、万众创新发展起来的新兴产业创造的越来越多的新职业、新工种。

  “‘引逗师’应该比较有意思!”互联网金融专业的一名学生表示,自己十分心仪儿童摄影行业的“引逗师”这一岗位,因为自己性格比较开朗,然后又很喜欢小孩子,觉得自己应该能胜任这份工作。

  “先就业再择业”学生就业选择更理性

  大学毕业后,是先就业再择业,还是先择业再就业?对于这个话题,在双选会现场,很多学生回答很理性,他们表示,在竞争环境比较激烈的情况下,自己会选择先就业,找到一份工作,前期积累经验,熟悉后再考虑其他的一些规划。

  来自重庆财经职业学院金融管理专业2021届的一名毕业生,凭借其良好的综合素质,与重庆主城一家金融公司签订了用工协议?!拔揖醯米魑毡弦档囊幻氯?,需要多锻炼,跟着前辈们学习社会经验,所以工资这一块暂时不是自己首先考虑的?!备猛П硎?。

一名招聘工作人员向学生介绍岗位相关信息。

  “我们在招聘的过程中对应聘者有没有工作经验要求不是特别高?!币患艺衅傅ノ坏墓ぷ魅嗽北硎?,针对应届生主要是看他的综合素质,只要综合素质过关,公司基本上都愿意去培养。

  另外,现场还了解到,除少数企业对求职的学历要求是本科外,大多数用人单位采取的是“宽松政策”,他们表示更加看重学生的工作态度、语言表达等方面的综合素质。

  线上线下同步进行 多举措促学生就业

  本次毕业生就业双选会采取“线上线下”同步进行,期间还将举行企业宣讲会等活动。据悉,重庆财经职业学院全面实施就业工作“一把手工程”,通过建制度、多渠道、深合作、拓市场、搭平台,提高就业工作服务质量,全面促进毕业生充分创业就业。

  针对贫困家庭毕业生、残疾毕业生等特殊困难毕业生以及其他就业困难的毕业生,学校实施“一对一”帮扶,并通过“点对点”服务方式,精准推送用人单位招聘信息,帮助他们尽快实现就业。

重庆财经职业学院校长曹毅致辞。

  重庆财经职业学院校长曹毅表示,学校扎根渝西,为社会培养了一大批在商贸流通、财税金融和现代服务行业等各个岗位的高技能高素质人才,得益于大胆探索“现代学徒制”试点,形成了以能力为本位、以职业实践为主线、以项目课程为主体的育人体系,学生综合素养与职业能力全面提升。希望本次双选会让学生与企业双向选择,增进相互了解,实现学生充分就业。(邓红娅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126735652
狠狠色综合色综合网站