首页 > 正文
重庆奉节白帝城?瞿塘峡景区加速创建国家5A
2020年11月11日 17:55 来源: 新华网

  新华网重庆11月11日电(王龙博)据重庆市奉节县消息,白帝城?瞿塘峡正加速创建国家5A景区,部分改造工作已按计划完成。

  2019年11月5日,文化和旅游部资源开发司组织召开了“申报创建国家5A级旅游景区景观质量评审会”,对奉节县申报创建国家5A级旅游景区的白帝城?瞿塘峡旅游景区景观质量进行了专家评审,一致同意将其列入创建5A级旅游景区预备名单。2020年3月奉节县开始全面启动国家5A级旅游景区的创建工作。

  建设初期,奉节县已将景区间色管线美化基本完成,检票口完成施工围挡装饰美化、刷漆等工作;风雨廊桥南桥头西侧塌陷区域石梯调平修复已按期完成并交付使用;花台立体墙面雕刻江峡文化继续施工中,完成中轴线文创店前园石碑外框的制作;景区游客中心背面台阶两旁栅栏制作完毕待安装;归来三峡打卡点基础美化完成,待装饰材料进场等工作。

  在优化景区环境方面,先后完成指挥中心装修,空调安装完毕投入使用;景区停车场收费系统和景区智慧导览即将安装使用;指挥中心屏幕完成白帝城景区的预约功能,微信公众号内容进一步修改和完善。

  此外,景区工作人员已学习《景区百问百答》及创建全国县级文明城市应知应会知识内容;集体背诵15首夔州古诗词等,还会抽背讲解员另外35首诗的掌握程度。

  在规范运营的基础上不断加强管理,还完善景区商业业态。对景区内商户开展综合检查(明码标价、商品摆放、卫生清洁、各类证照),重点加强景区使用可降解塑料制品(包装袋、餐盒等)和《商品零售场所塑料购物袋有偿使用管理办法》。

  据了解,奉节县下一步将努力做到“凡是游客看到的地方,都必须是整洁美观的;凡是游客享受的服务,都必须是规范高效的;凡是游客遇到的员工,都必须是热情礼貌的;凡是游客提出的诉求,都必须是高度重视的” ,全面打好5A创建攻坚战。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051126727293
狠狠色综合色综合网站