首页 > 正文
重庆高速公路两大主题服务区投入试营业

  新华网重庆11月11日电 11月11日,经过改造升级的G65包茂高速大观服务区和新建的G42沪蓉高速龙溪河服务区正式亮相,投入试营业。

建设中的大观服务区。新华网发(受访单位供图)

  在高速公路服务区体验大树茶文化和生态农业

  大观服务区定位为“大树茶主题服务区”,营塑彰显独具大树茶文化魅力的交旅融合典范服务区,凸显茶文化辅以杜鹃花风貌的乡土人情,展现服务区民俗特色主题。

  大观服务区是重庆至南川、武隆、湖南方向的重要服务区之一,2020年,重庆高速公路集团有限公司(以下简称“高速集团”)投入2亿元对其进行品质提升,以达到“五星级服务区”标准。

龙溪河服务区效果图。新华网发(受访单位供图)

  龙溪河服务区定位为“丰果原乡”农业主题服务区,具有“经济服务区”“开放服务区”“种植展示区”的鲜明主题特色,结合龙溪河沿线农业观光产业,形成以观光、休闲、销售为一体的生态农业体验基地、亲子娱乐及农耕文化科普体验地和三峡库区农产品宣传及展销窗口。龙溪河服务区为新建项目,位于G42沪蓉高速梁平服务区和垫江服务区之间,距梁平服务区约28.6公里,垫江服务区约41.3公里。

  文旅农商融合 赋能区域经济

  大观服务区和龙溪河服务区均设置有直播间,将不定期为当地农优产品和土特产进行直播推广;在重要节点,两地服务区还将举行各种文创主题活动和农产品集市展销等路演活动,为司乘人员提供充实后备箱,满足口福的服务。

  “此举旨在完善高速公路公共文化服务体系,将文旅农商等有机巧妙结合,从创意主题设计到现场体验、消费和互动打卡,让乘客和消费者主动停留,成为重庆高速公路上的一道亮丽风景线;建设当地文旅农商的展示窗口和精准扶贫的公益举措集散地,赋能区域经济?!敝厍旄咚偌畔喙馗涸鹑吮硎?,大观服务区和龙溪河服务的建成,是重庆高速集团深入探讨和研究“高速+文化旅游”“高速+农业”融合发展,全力构建“快旅慢游”新格局的重要举措。

  据介绍,两服务区还将日臻完善其功能,今年底正式营业后,将成为集智能洗手间、自助加油、快乐茶吧、美食乐园、休闲栖息地、购物公园、健身驿站、亲子乐园.等各种复合功能为一体的高速公路服务区。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126726348
狠狠色综合色综合网站