首页 > 正文
2020高新区文旅消费季开幕 推出六大“慧玩”活动

  新华网重庆11月9日电 潮玩打卡、锦鲤抽奖、海量优惠……11月9日,由重庆高新区公共服务局、重庆高新区改革发展局主办的“2020重庆高新区文化旅游消费季”开幕。

  据介绍,本次活动以“慧玩科学城 点靓潮生活”为主题,贯穿“双11”“双12”等节日,持续推出温泉烤羊美食节、金秋嘉年华、川美艺术展、科学城熙街音乐节决赛、潮品购物节、科学城迎新灯光节等六大“慧玩”活动。

  高新区公共服务相关负责人表示,活动意在延续高新区“双晒”热度,进一步激发消费活力,推动高新区文旅产业全面发展,促进线上线下文旅消费有机融合,唱响西部(重庆)科学城文化旅游最强音。

  开幕式现场,重庆大学、重庆师范大学、重庆科技学院等高校,带来精彩纷呈的文艺演出。除此之外,惠民利民的文旅推介、激动人心的抽奖活动,让现场观众阵阵叫好。

  在微信扫码“摇一摇”抽奖环节,众多市民纷纷拿出手机“摩拳擦掌”,跟着音乐节奏“摇不?!?。经前后2轮抽奖,两名观众运气爆表,分别将价值2000元的“烤羊锦鲤”和“温泉锦鲤”揽入怀中。除此之外,现场还送出了不少温泉优惠券和现金折扣券,让现场观众收获满满。

  消费季线上活动以高新区“云上文旅馆”为主体,发放万元惠民折扣券,让市民尽情享美食、赏美景、购美物。值得一提的是,即日起至12月31日,只要关注“惠游重庆”公众号 ,进入“云上文旅馆”高新区页面,就能抢先领取熙街、西城金街及高新区其他优质商家优惠券。

  本次消费季重点推介了“历史寻踪之旅”“田园都市之旅”“文化体验之旅”三条精品旅游线路,将高新区各景点串联,让市民在家门口就能体验无限好风光。此外,活动通过线上+线下的方式,对走马镇民间故事、重庆三耳火锅底料酿造技艺、川剧、白市驿板鸭传统制作技艺、含谷火龙、马氏蒲扇板鸭制作技艺等非物质文化遗产加以介绍、推广,为市民送上一场“文旅盛宴”。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126718103
狠狠色综合色综合网站