首页 > 正文
留存战“疫”记忆 三峡博物馆征集疫情防控见证物

  27日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆中国三峡博物馆获悉,为了更好地记录广大医务人员无私奉献、英勇奋战,广大社会团体、人民群众众志成城、团结奋战的防疫事迹,本着“为明天收藏今天”的理念,重庆中国三峡博物馆(重庆博物馆)于近日起,面向社会各界征集疫情防控相关代表性物证。

  本次物证的征集范围包括反映全国,尤其是重庆、湖北疫情防控的实物、影像、照片、文字档案及艺术作品等实物、资料,包括一线人员请战书、火线入党申请书;医护人员的防护套装;支援、帮扶湖北的物件、资料;社区街道防疫管控工作笔记;捐赠物品的外包装、发货单等;小区进出证、工作证、登记表、测温仪、袖章、消毒设备、宣传横幅等;强制休息令、强制陪伴令等。

  同时,为表现抗击疫情创作的绘画、雕塑、书法、歌曲等作品;表现抗击疫情有关的摄影、摄像、视频作品,以及其他与抗击疫情有关的捐赠物也在征集范围内。

  本次征集的征集方式将严格按照《中华人民共和国文物?;しā贰吨谢嗣窆埠凸奈锉;しㄊ凳┨趵贰恫┪锕萏趵?,以及我国知识产权?;さ认喙胤煞ü娼?。

  捐赠单位和个人须承诺为所捐赠物品的合法所有人或产权人(含知识产权),保证来源真实可靠,并提供100字左右的文字说明。三峡博物馆将严格按照有关制度,组织专家评估认定,对入藏物品的捐赠单位和个人将颁发捐赠证书或荣誉证书,未入藏物品将原物退还。

  本次征集主要接受无偿捐赠,由于疫情期间不便面谈,愿意参与的社会大众可将拟捐赠物品信息和联系方式发至博物馆邮箱2933239639@qq.com,或联系15723356180、17093803079咨询。(记者 李华侨)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125638356
狠狠色综合色综合网站