首页 > 正文
车管所上线“极速办”小程序 车主不进检测站就能轻松审车

  疫情防控期间,为减少人员聚集,很多业务都采取了“线上办”,但车辆的审验却必须在检测站完成。为此,重庆市车管所快速开发了“极速办”便捷车务小程序,让群众在线上直接选择检测站,且可以不进入检测站就完成车辆检验,对防控疫情传播起到了有效作用。

  办理模式:

  无需进入业务大厅 小程序办理车辆年审

  据介绍,车主通过扫码进入"极速办"微信小程序。从“极速办”小程序直接发起车辆年审任务,选择检测站、车型,录入车牌号、时间,拍照行驶证。在小程序中前置完成上线前的相关手续(取号、缴费、行驶证传送至检测站大厅登录员)。

  车辆到检测站后,车主无需进入检测站业务大厅,大幅降低接触人的概率,减少感染风险,直接开车到待检通道等待车辆检验,完成检测后,由小程序提示领取检验合格标识。领取检验合格标识后驾车驶离检测站,基本实现全程线上操作。

  该小程序还可与出行企业直接对接,实现上门取送车的服务,对确有需要的群众提供足不出户的深入服务。

  使用效果:

  大厅减小流量60% 得到大量群众好评

  据了解,重庆市检测站2月21日起逐渐复工,截至2月26日,全市总计126家检测站,实际复工(有业务数据的)54家,使用该小程序的51家,使用比例94.4%,总计办理车检业务14234笔。

  从使用实际效果来看,使用该小程序办理业务实现了全流程线上化,无长时间直接接触;业务办理大厅减流近60%,部分使用较好的检测站,大厅全天基本无人员聚集;使用群众反响很好,小程序不需要下载,使用简单快捷,车主可提前操作,也可到站扫码;数据实时送达,无需等待,办理人即使到站扫码,在线提交资料后可实时传达到检测站,无需等待,在预检场内不造成拥堵;车主等待中无需到大厅,小程序将业务办理状态推送到车主,办结提醒车主到指定位置直接取证离开;部分区域防疫复工要求企业实现业务线上化,该小程序完全满足其要求,并得防疫部门、社区街道防疫人员一致好评。(记者阙影)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125638333
狠狠色综合色综合网站