首页 > 正文
重庆607个超市门店复工营业 营业率达99.7%

  重庆零售行业复工。苏宁易购供图 华龙网发

  近日,我市各企业正有序复工复产,重庆零售行业复工复产情况如何?近日,重庆市商务委一手抓疫情防控物资保供,一手抓商贸流通企业复工复产。截至2月27日,重百、永辉、家乐福、盒马、沃尔玛等12家大型超市的607个门店复工营业,营业率达99.7%。

  2月27日,观音桥步行街上的苏宁智慧零售广场亮起了楼体大屏幕,该店在江北区有关部门指导下逐步复工开门营业。与此同时,苏宁易购大足店、荣昌店、三峡广场店、开州店以及各大家乐福电器店、万达广场店和大润发店等几十家门店都复工开业。据统计,重百、苏宁、国美三家电器经营企业有43家门店营业,营业率为20.6%。

  便利店和家居商场方面,罗森、美宜佳、一站、可购、苏宁小店等7家连锁便利店企业的441个门店营业,营业率为56.8%;重百、红星美凯龙两家企业有31个商场营业,营业率为36.5%。

  此外,协信汽车公园、西部汽车城等12家汽车(二手车)交易市场已复工6家,复工率50%;市场入驻企业1793家,复工805家,复工率44.9%。商社汽贸、百事达、金菱、四方、环宇等20家重点汽车(含二手车)销售企业中,复工营业16家,复工率80%;企业门店121个,复工57个,复工率为54.5%。

  据了解,为推动零售企业尽快复工营业,让市民日常消费生活更便捷,市商务委安排专门力量,对全市大型超市、连锁便利店及百货、家居、电器、汽车等零售行业重点企业进行跟踪监测服务,每日对接企业复工复产情况,指导企业做好疫情防控和复工复产各项工作,帮助协调解决企业复工复产中遇到的困难和问题,为企业复工复产提供更便捷的环境。(记者周晓雪)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125638306
狠狠色综合色综合网站