首页 > 正文
防疫复工两不误 开足马力忙生产——璧山企业有序复工复产掠影

2月19日,重庆凯成科技有限公司工人对产品进行打包,目前该公司产能正逐步恢复。

2月20日,重庆三友机器制造有限公司工人“全副武装”在生产线上忙碌。

2月20日,重庆统一企业食品有限公司工作人员对入厂人员进行体温检测。

2月23日,奥康国际·重庆红火鸟鞋业有限公司,工人在防护鞋套生产线上忙碌。

2月20日,璧山高新区,重庆金冠科技(集团)有限公司工人在生产线上忙碌。该公司于一周前复产,目前第一批产品已经下线。

2月20日,璧山高新区,重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司工人在食堂就餐。公司食堂采取一人一桌方式,避免人员密切接触。

  “人休机不停,生产线24小时满负荷生产”“确保价格不涨、质量不降、供应不断”“迎难而上,满产支持战‘疫’情”……连日来,璧山一大批企业在做好防疫的前提下,组织员工投入到紧张有序的生产中。

  目前,全区总体复工复产情况良好。截至2月21日,全区累计复工复产1288家,复岗4.1万人。其中,工业企业复工复产626家,复工率为30%,规上工业复工复产271家,复工率达到70.4%。

  在璧山高新区各个工业企业生产车间内,员工们戴着口罩在各自的生产线上忙碌着,为今年的订单开足马力,呈现出一片繁忙景象。值得一提的是,随着疫情的变化,口罩等防护用品成了稀缺品,奥康国际·重庆红火鸟鞋业有限公司担起社会责任,立足企业自身生产优势,紧急改造生产线,新增生产口罩和防护鞋套等一次性防护物资。

  一手抓防疫,一手抓生产。璧山区在认真细致做好辖区企业错峰复工工作,力争确保企业在员工健康情况正常且各项疫情防控措施落实到位的前提下,分轻重缓急有序错峰复工,明确企业开工复工须落实“五个一”防控措施,保障企业员工的身体健康和生命安全。

  一年之计在于春, 铆足干劲开工忙。连日来,记者走进璧山高新区多家复工复产企业,用镜头记录企业众志成城抗击疫情、有序生产的场景。(记者 谢捷 曾清龙 文/图)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125635044
狠狠色综合色综合网站