首页 > 正文
疫情中停摆的电影院咋办?影院卖品降库存登陆外卖平台

  在外卖平台已经能搜索到重庆电影院。

  受疫情影响,全国电影院几乎都处于暂停营业的状态,而为了消化为春节档准备的卖品库存,不少电影院都开始在线上卖零食和电影衍生品。重庆晨报·上游新闻记者获悉,为了帮助影院更好地降低卖品库存,缓解资金压力,阿里影业联合饿了么推出“影院卖品外送业务”,同时还会推出一系列的扶助措施,在资金、物资、人力和技术等层面给予全面支持。

  原本春节档是观影旺季,电影院也都提前储备了不少的卖品,随着2020年春节档电影的撤档以及电影院的暂停营业,这些库存的卖品也给电影院带来了压力,不少影院选择在网上进行售卖。知名电影博主“院线电影资料库”在2月初就在微博发布了“影院卖品清库存互助”,记者看到,多家重庆的电影院也在上面发布了销售信息,包括爆米花、水果、薯片、饮料等等。有重庆电影院的工作人员告诉记者,他们确实在网上对库存商品进行销售,不过大部分的销售情况都不太理想,“以前也没有做过线上销售,目前的推广也只是通过朋友圈、微博等渠道,再加上受疫情期间物流等因素影响,销售的情况目前来看只能算一般?!?/p>

  全国不少电影院都存在类似的情况,为此阿里影业与饿了么联动,为全国多家影管公司在线上搭建了卖品外送服务的渠道,帮助影院销售原本为春节档所库存货品。据悉截至目前,包括万达影城、太平洋影城、博纳影城、金逸影城、苏宁影城、恒大嘉凯影城等近20个影管公司已与阿里影业达成合作意向,该项服务预计能够覆盖全国超过1000家影院的卖品外送需求,将从2月底开始陆续在饿了么上线营业。记者搜索发现,目前万达影城重庆的多家电影院已经出现在外卖平台上。

  阿里影业还将推出一系列的扶助措施,在资金、物资、人力和技术等层面给予电影院全面支持。对于阿里影业联合出品的奥斯卡获奖电影《1917》,以及后续“锦橙合制计划”系列影片,阿里影业也都表示将优先确保院线上映,支持院线电影播放供应。 (上游新闻·重庆晨报记者 孔令强)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125632873
狠狠色综合色综合网站